Подбор программы иммиграции
Алгоритм нашей работы
Главная Новости и статьи Внесены поправки в Закон об укреплении гражданства

Внесены поправки в Закон об укреплении гражданства

26 февраля текущего года, глава иммиграционного ведомства Канады, министр иммиграции и гражданства Джон МакКаллум, внёс поправки в “Закон об укреплении гражданства” (Bill C-24), принятый предыдущим правительством консерваторов.

В соответствии с этими поправками, либеральное правительство ввело новое законодательство для устранения барьеров на пути гражданства, возведенного его консерваторами предшественников, сохраняя и расширяя полномочия должностных лиц для борьбы с мошенничеством. Те люди, которые легально находился в Канаде до получения статуса постоянного жителя, смогут снова рассчитывать на то, что в “квалификационный” срок им будет засчитано время, проведенное в Канаде до получения такого статуса.Рассчитываться оно будет по алгоритму “один день — за полдня” в пределах максимум одного года, подсчитанного таким образом.

Ранее, предыдущее правительство полностью отказывало в таком праве соискателям, многие из которых годами легально находились в Канаде до получения статуса постоянного жителя. Исчезнет из списка требований к соискателям на гражданство Канады и пункт о необходимости принимать новыми гражданами обязательств о намерении проживать в стране. Кроме этого, у правительства больше не будет права отбирать гражданство Канады у лиц, имеющих гражданство других стран, в случае, если они признаны “представляющими опасность национальным интересам” Канады. Этот пункт, внедренный консерваторами, вызвал горячие дебаты и обвинения в адрес консервативного правительства в создании граждан Канады “второго сорта”. Соответственно меняются требования о владении официальными языками Канады, предъявляемые к соискателям на право получить гражданство страны: продемонстрировать владение одним из языков должны будут заявители в возрасте от 18 до 54 лет, а не в возрасте от 14 до 64 лет, как требовало предыдущее консервативное правительство.

Изменения, как ожидается, будут реализованы в этом году. Эти изменения обеспечат большую гибкость для заявителей, которые пытаются удовлетворить требования к гражданству и помогать иммигрантам стать полноценными гражданами Канады.

Хорошие новости! 


С Ув., 

Ваша команда CIIG 

Подпишись на рассылку
и узнай все о своих возможностях в Канаде
Связаться с нами
Подпишитесь на рассылку
и узнай все о своих
возможностях в Канаде
По телефону
Канада, Торонто
+ 1 (647) 748 7733 + 1 (866) 203 2633 (fax)
Украина, Киев
+380 (93) 580 3543 +380 (50) 933 7359
Заказать обратный звонок
Получить обратный звонок канадского специалиста