Подбор программы иммиграции
Алгоритм нашей работы
Главная Новости и статьи 7 причин поступить в канадский ВУЗ

7 причин поступить в канадский ВУЗ

Почему канадские ВУЗы становятся все более популярными? В 2015 году уже более 300 тысяч иностранных студентов выбрали Канаду для обучения, а в этом году их будет еще больше. И не зря. Канадское правительство хочет до 2020 года удвоить число международных учащихся, и поэтому делает условия для них все более привлекательными.

1. Канадские ВУЗы престижны и прогрессивны

Для всего мира высшее образование в Канаде – это синоним новых прогрессивных методик обучения и упора на исследовательскую работу. Секрет прост: в колледжах и университетах этой страны работают обычно не теоретики, а практики. А значит, они лучше всех могут объяснить и показать, что Вас ожидает в Вашей будущей профессии.

Уже на первых курсах Вам предоставляется возможность принять участие в серьезных научных программах, результаты которых станут известными на вес мир. Репутация канадских вузов очень высока, поэтому работодатели крупнейших мировых компаний ценят их сертификаты и дипломы.

2. Учиться в Канаде дешевле, чем в США или Великобритании

И это касается не только стоимости обучения, но и расходов на проживание и питание. Если вы поступили в колледж – то в среднем вам нужно будет в год заплатить около 12-15 тыс. канадских долларов ($9-11,5 тыс.) Университет стоит 22-25 тыс. канадских долларов в год ($17-19 тыс.) Конечно, в разных провинциях, в разных вузах и на разных специальностях цены могут немного отличаться, но ориентироваться на эти цифры вы можете смело.

Ко всему этому стоит добавить еще и такие удобства, как высокий уровень безопасности в стране, стабильную экономику, мультикультурализм, высокую экологичность и отзывчивое население.

3. Достаточно знать английский

Практически во всех провинциях Канады обучение происходит на английском языке. В том числе в самых популярных университетах Онтарио и Британской Колумбии. На улицах и в магазинах вам тоже будет легко найти взаимопонимание: около 57% канадцев родным языком считают именно английский. Еще 21% – французский, а около 3% к тому же говорит и по-украински.

4. Французский тоже пригодится

Если Вы стремитесь получить образование на французском – Канада будет отличным вариантом. Прежде всего, вам нужно рассмотреть провинцию Квебек, в которой для 80% говорят по-французски. Также есть хорошие образовательные программы на французском в провинции Нью-Брансуик (там этим языком пользуется около 30% жителей) и в Онтарио (до 5% франко фонов). Если Ваш французский еще не идеален – можно записаться на местные языковые курсы.

5. В Канаде студенту легко получить Разрешение на работу

Не все страны относятся с таким пониманием к финансовым проблемам студентов. С 1 июня 2014 года все учащиеся иностранцы с первого же дня учебы имеют право на подработку. Правда, для этого студент должен:

- иметь действующее Разрешение на учебу;

- учиться только на дневном отделении (full-time), и не менять этот статус на протяжении всего срока обучения;

- учиться в одном из вузов, включенных в специальный список designated learning institution. Впрочем, другие вузы просто не имеют права учить иностранных студентов;

- учиться на программе академической или профессиональной подготовки длительностью не менее 6 месяцев, дающей право на получение степени, диплома или сертификата. К сожалению, языковые программы под это требование не подходят.

Как видите, условия простые. А значит, когда вы получите свое Разрешение на учебу, в нем, скорее всего, уже будет указано и ваше право на подработку – до 20 часов в неделю во время семестра, и полный рабочий день на каникулах.

И это еще не все. Вы же помните, что обучение в Канаде сосредоточено на практике? Входящий в программу практикум поможет вам не просто найти работу в Канаде, он поможет найти работу по специальности, завязать профессиональные связи и понравиться будущим боссам.

6. После выпуска несложно остаться поработать на 2-3 года

Самое уникальное предложение вас ждет после окончания учебы, и ради него стоит постараться. Это предложение - Разрешение на работу выпускника: Post-graduate work permit.

Если вы учились по программе от 8 месяцев и до 2 лет, вы имеете шанс получить Разрешение на работу выпускника на такой же срок (например, при окончании программы на 2 года – Разрешение на работу на 2 года).

Если же ваш университетский курс занял 2 года и больше, то можно получить максимальное возможное разрешение продолжительностью в 3 года.

7. Ну и наконец – иммиграционная программа.

В Канаде есть несколько программ, которые позволяют специалистам-выпускникам получить канадское гражданство. Часть из них – федеральные, такие, как Canadian Experience Class. Другие – провинциальные программы (Provincial Nominee Program), которые в последнее время становятся все более привлекательными. С 1 января 2015 года отбор на все эти программы происходит через современную электронную систему Entry Express, которая начисляет вам баллы за образование, опыт работы, знание языков и прочие достижения.

Вот короткий обзор преимуществ различных канадских провинций.

 

Манитоба

В этой провинции самой популярной является Программа провинциальной номинации для специалистов, так называемая Provincial Nominee Program for Skilled Workers – MPNP. Она максимально упрощает жизнь выпускникам. Если вы после окончания канадского университета получили Post-graduate work permit и устроились на работу в режиме full-time, то уже через 6 месяцев вы можете подать заявление на иммиграцию. Эта штука работает, даже если вы заканчивали университет в другой канадской провинции, только в этом случае проработать придется не 6, а 12 месяцев.

Квебек

Сразу несколько университетов этой провинции занимают позиции в топ-10 наиболее популярных среди иностранных студентов. Например, около 20% учащихся университета Макгилла – не канадцы. Если вы закончили вуз в этой провинции, вам стоит обратиться за получением Quebec Selection Certificate. Правда, есть одна особенность: за годы обучения нужно освоить французский язык как минимум до уровня Advanced Intermediate (продвинутый средний). И когда Quebec Selection Certificate будет вашим – можно будет смело подавать документы на иммиграцию в федеральные органы власти.

Онтарио

Провинция Онтарио предлагает очень гибкие условия иммиграции. Вот несколько вариантов:

International Student with a Job Offer Stream. Если вы уже нашли своего работодателя в провинции Онтарио, и он дал вам Предложение работы (Job offer) – правительство сделает все, чтобы помочь ему и вам.

International PhD Graduate Stream. Подходит выпускникам с ученой степенью – PhD одного из государственных университетов Онтарио. В этом случае не нужно никакого Предложения работы, все максимально просто.

Pilot International Master’s Graduate Stream. Аналогичная программа для выпускников со степенью магистра: здесь также не нужно Предложения работы. Пока что работает в пилотном режиме.

Британская Колумбия

Выпускники вузов этой провинции могут рассчитывать на один из двух вариантов:

International Graduates Category. Сюда идет общий поток международных выпускников, которые могут подать документы на протяжении двух лет с момента окончании обучения в государственных вузах, или же в вузах, получающих государственные субсидии.

International Post Graduates Category. Этот вариант – для тех, кто получил степень магистра или PhD в местном вузе в течение последних двух лет в области естественных наук, таких, как аграрные науки, биология и биомедицина, компьютерные, информационные науки или сопутствующие сервисы, инженерия и технология, наука о здоровье и смежные медицинские дисциплины, математика и статистика, природные ресурсы и физика. Предложение о работе в этом случае также не обязательно.

Альберта

Провинция Альберта также набирает выпускников двумя потоками:

International Graduate Category – сюда подаются любые иностранные канадские выпускники, получившие предложение о работе в провинции Альберта. При этом, как работодатель, так и выпускник, должны соответствовать ряду требований.

Post Graduate Worker Category – эта программа для выпускников одного из вузов Альберты, которые уже поработали на основании Разрешения на Работу выпускника.

 

Не менее интересные предложения для студентов и выпускников есть также в провинциях Саскачеван, Манитоба, Новая Шотландия, Ньюфаундленд и Лабрадор.

Мы гарантурием, что сделаем сложный процесс оформления на программы высшего образования максимально простым и быстрым! Свяжитесь с Нами и получите детальную информацию!

Подпишись на рассылку
и узнай все о своих возможностях в Канаде
Связаться с нами
Подпишитесь на рассылку
и узнай все о своих
возможностях в Канаде
По телефону
Канада, Торонто
+ 1 (647) 748 7733 + 1 (866) 203 2633 (fax)
Украина, Киев
+380 (93) 580 3543 +380 (50) 933 7359
Заказать обратный звонок
Получить обратный звонок канадского специалиста