Подбор программы иммиграции
Алгоритм нашей работы
Главная Новости и статьи Что нужно знать для иммиграции через образование?

Что нужно знать для иммиграции через образование?

И вот Вы задумались об образовании за границей. Некоторое время потратив на анализ информации и сопоставив их со своими возможностями, Вы нацелились на Канаду. Здорово!

Уверены, что Вы в курсе, Канада составляет конкуренцию Австралии, США и Великобритании не только в борьбе за умы иностранцев, но и в первенстве по уровню качества жизни!

И раз уж Вы решили иммигрировать в Канаду через образование, то мы расскажем все что нужно знать об этом. Поверьте, у Вас есть все шансы учиться в Канаде!

А начнем с самого главного! С 1 июня 2014 года действует новое, обновленное законодательство. Правительство значительно облегчило жизнь студентам иностранцам и упразднило нормы, которые в прошлом тормозили процесс получения студенческой визы.

Важно и то, что новые правила усложнят жизнь мошенникам и горе-специалистам, которые наживались на проблемах иммигрантов, ведь поле для их деятельности значительно сократилось.

Что ж, давайте рассмотрим изменения по порядку.

Правительство провело аудит - в результате министерство иммиграции Канады утвердило список аккредитованных учебных заведений. Так вот: чтобы получить студенческую визу, Вы должны быть зачисленны в учебное заведение из этого списка. Раньше выбрать можно было любое из существующих заведений страны. Но не все они прошли аккредитацию, потому этому изменению стоит обрадоваться, в список вошли только лучшие!

Не изменилось то, что студент может поменять учебное заведение или специальность, конечно же, заблаговременно предупредив администрацию и иммиграционный офис. К слову, теперь учебное заведение напрямую сотрудничает с иммиграционным отделом и глядят в оба, не нарушаете ли вы правила. А именно: если студент без предупреждения и не обосновано пропускает занятия, уехал, бросил или не продлил учебную программу, то ему предстоит депортация. Все же давайте учтем, что все новшества и изменения были введены для того, чтобы свести случаи депортации к минимуму.

А в доказательство вот еще одна отличная новость...

  • У тех, кто уже находится в стране, появилась возможность получить студенческую визу!

    Допустим, Вы приехали по туристической визе. Запишитесь на языковые курсы, закончите обучение и получите возможность поступить в учебное заведение из аккредитованного списка и студенческую визу! В списке аппликантов на получение визы, кроме студентов языковых курсов, так же: ученики подготовительных курсов, готовящихся к поступлению в канадскую школу; аппликанты, которые уже учатся в канадской школе; те ребята, кто находится в стране по программе обмена; слушатели основного или подготовительного курса любого учебного заведения из списка. Вот шанс, которым стоит воспользоваться!

  • Если все Ваши предшественники ломали себе голову над тем, как заработать во время учебы, то Вам придется намного легче!

    Раньше для получения рабочей визы нужно было формировать пакет документов, ждать разрешения на работу, а то и вовсе обходиться без него, рискуя вылететь из страны ни с чем. Долгожданное нововведение позволяет работать, имея лишь студенческую визу и трудолюбие!

    Ограничения, которые обеспечивают время на учебу, естественно, сохранились: 20 рабочих часов в неделю в учебное время и полный рабочий день на период каникул. Что это Вам дает? Возможность самостоятельно оплатить учебу, продуктивно поработав во время летних месяцев!

  • В связи с этим, не забудем о выпускниках!

    Ура, наконец можно выходить на работу сразу после получения диплома. Больше никаких трехмесячных ожиданий Post-Graduation Work Permit, Вы уже работаете, а тем временем ваше заявление пока находится на рассмотрении в иммиграционном офисе.

  • Не обошли стороной и Co-op.

    Если производственная практика закреплена в вашей учебной программе, то смело пропускайте этот абзац. По новым правилам разрешение на Co-op (производственную практику) имеют только те, кто учится в заведениях из списка. У всех, кто промахнулся с выбором в пользу заведений, не прошедших аккредитацию, права на производственную практику нет.

    Строгое, но справедливое канадское правительство, напоминаем, дало добро на работу по студенческой визе, потому им виднее. Важно понимать следующее: Вы выбрали учебное заведение из аккредитованного списка, но программа не включает в себя производственную практику, следовательно, Вы обязаны получить разрешение на эту практику, а именно Co-op Work Permit. Рассмотрение заявления длится три месяца.


Давайте подытожим:

  • Стало возможным попасть в страну по туристической визе, а уже и на территории Канады, приложив некоторые усилия, получить студенческую визу и остаться на учебу.
  • Легче скопить деньги на образование, работая при этом официально и без лишней бумажной волокиты.
  • Затем, получив диплом, скорее выйти на работу, не потеряв при этом три месяца в ожидании официального разрешения.

Все, что мы перечислили, указывает на то, что уменьшится процент случаев мошенничества, Вы можете быть спокойнее за свое будущее в Канаде увереннее примете решение получить канадское образование.

Что ж, Вы знаете ориентиры, а нам позвольте быть проводниками по иммиграции в Канаду! Всегда рады поделиться с Вами знаниями!
Ваша команда CIIG.

Подпишись на рассылку
и узнай все о своих возможностях в Канаде
Связаться с нами
Подпишитесь на рассылку
и узнай все о своих
возможностях в Канаде
По телефону
Канада, Торонто
+ 1 (647) 748 7733 + 1 (866) 203 2633 (fax)
Украина, Киев
+380 (93) 580 3543 +380 (50) 933 7359
Заказать обратный звонок
Получить обратный звонок канадского специалиста