Подбор программы иммиграции
Алгоритм нашей работы
Главная Новости и статьи Кого в Канаде считают самозанятыми (Self-Employed)?

Кого в Канаде считают самозанятыми (Self-Employed)?

Кого в Канаде считают само занятыми (Self Employed)? Наверное, очень многие люди считают свою профессию творческой: и повара, и строители, и даже менеджеры по продажам. Но воспользоваться Канадской программой Self-Employed Persons Program могут только определенные категории людей. А именно те, кто работает в сфере культуры и искусства, спорта, а также фермеры. Причем только с последней категорией все более-менее понятно.

Кого именно включают канадские иммиграционные инспекторы в первые два пункта? Мы собрали для вас список профессий, представители которых могут претендовать на программу. Во-первых, это писатели и поэты, которые хотят заниматься творчеством в спокойной  обстановке, а не в стране, в которой не соблюдаются законы.

Вместе с ними могут попытать счастья музыканты и певцы, композиторы и аранжировщики, художники и скульпторы, в том числе "продвинутые" мастера Visual Art. К последним припишут также креативных дизайнеров декораторов и дизайнеров интерьера, и даже художников-мастеров. Вы правильно поняли, скрапбукинг и квиллинг тоже подходят, главное иметь в этой сфере выдающиеся достижения и какое-то время жить за счет этого вида деятельности.

В Канаде развиты театр и кино, а для них нужны актеры и театральные сотрудники, операторы, а также другие специалисты в сфере кинематографа, а вместе с ними – фотографы и танцоры.

Работников культуры в Канаде также ценят, и приглашают запустить собственные проекты. Это могут быть сотрудники медиа: редакторы и журналисты, видео и аудио операторы, дикторы. Хорошо воспринимают переводчиков, продюсеров и хореографов, музейных сотрудников, библиотекарей, архивистов и кураторов художественных проектов.

Что же касается спорта, то по этой категории могут пройти все, кто хоть как-то к этой среде принадлежит. Это собственно спортсмены, тренера, судьи и инструктора, причем не толкьо в области спорта, но также активного отдыха и фитнеса.

Напомним, что все претенденты должны иметь опыт предпринимательской деятельности в своей сфере: как минимум 2 года за последние 5 лет перед подачей заявления. Но при этом необязательно, чтобы вы весь час занимались одной и той же работой: к годовому опыту участника спортивных или культурных мероприятий можно добавить год опыта работы тренером/куратором, и канадским чиновникам этого будет достаточно. Главное, чтобы каждым из видов деятельности вы занимались не менее 1 года, а в сумме набиралось хотя бы два.

Все перечисленные профессии входят в так называемый NOC - National Occupational Classification. Если вы нашли в этом тексте себя – приглашаем вас заполнить нашу анкету, и с нашей помощью строить ваше будущее в Канаде!

Подпишись на рассылку
и узнай все о своих возможностях в Канаде
Связаться с нами
Подпишитесь на рассылку
и узнай все о своих
возможностях в Канаде
По телефону
Канада, Торонто
+ 1 (647) 748 7733 + 1 (866) 203 2633 (fax)
Украина, Киев
+380 (93) 580 3543 +380 (50) 933 7359
Заказать обратный звонок
Получить обратный звонок канадского специалиста