Подбор программы иммиграции
Алгоритм нашей работы
Главная Новости и статьи Сколько может стоить образование в Канаде

Сколько может стоить образование в Канаде

Выбрав иммиграцию в Канаду через образование Вы возлагаете определенные надежды на будущее в этой стране, но Вас беспокоит, справитесь ли с финансовой ношей. Мы понимаем эти опасения и хотим доступно объяснить Вам Как рассчитать бюджет для достижения поставленной цели. Даже, если сейчас Вы не уверенны, что "потянете" учебу в Канаде, дочитайте до конца! Ведь образование в Канаде стоит того! И пусть Вас подбодрит тот факт, что студентам иностранцам возмещают часть денег от внесенной за обучение платы. А значит - раз в год Вы получите чек на солидную сумму! В популярной среди иммигрантов провинции Онтарио государство компенсирует 30%. Впрочем, в остальных провинциях этот процент не на много меньше. А в провинции Манитоба он составляет аж 60% (подробнее о Манитобе мы расскажем отдельно).

Раз уж упомянули Онтарио, то на примере учебы в этой провинции и остановимся. Поделимся опытом нашей клиентки, которая успешно иммигрировала в Канаду через обучение. Светлана обратилась к нам заранее, в начале учебного года 4 курса университета. Девушка хотела выяснить для себя перспективы получения канадского диплома. Первое, что мы объясняем - колледж в Канаде так же как и университет - это высшее учебное заведение, которое по окончанию обучения выдает выпускникам дипломы бакалавра или сертификаты последипломного образования. Для выпускников-бакалавров иностранцев выгоднее всего, по финансам, в том числе, выбрать для обучения в Канаде post- graduate (постдипломную) программу обучения в колледже. В чем ее плюсы: подобную программу студент проходит за год - полтора. Суть ее в том, чтобы максимально быстро освоить практические профессиональные навыки в выбранной области. Стоимость программ в колледже в среднем на 2 тысячи канадских долларов за семестр ниже чем университете, а качество дипломов большинства из них приравниваются к университетской степени. По этой причине именно колледжи более популярны среди иностранных студентов. Выбирая канадский колледж учтите, что можно поучиться по программе, которая не имеет отношения к специальности вашего бакалаврского диплома. В нашем случае, Светлана получала диплом филолога в Украине, а выбрала программу Logistics and Supply Chain Management в Fanshawe College.

Итак, перейдем к бюджету. Мы рассчитываем его для проживания на протяжении 8 месяцев, с сентября по апрель (столько длится учебный год) одного студента:

  • Стоимость программы: от 10000 до 16000 CAD
  • Книги и учебные материалы: около 500 CAD
  • Еда: (300 CAD × 8) = 2160 CAD
  • Проживание (в кампусе): (400...750 CAD × 8) = от 320 до 6000 CAD за учебный год
  • Аренда квартиры: (600...800 CAD × 8) = от 480 до 6400 CAD за учебный год (имеется ввиду комната в 2-х комнатной квартире, т.е. проживание с соседом)
  • Транспорт: от (0...100 CAD × 8) = 800 CAD
  • Развлечения: (90 CAD × 8) = 720 CAD
  • Интернет: (40 CAD × 8) = 320 CAD
  • Мобильная связь и телефон: (60 CAD × 8) = 480 CAD
  • Страховка: 600 CAD
  • Студенческие взносы: 300 CAD
  • Дополнительные траты (одежда, уход, стирка и т.д)

Бакалаврская программа стоит в среднем от 10 до 18 тысяч канадских долларов, а учеба в магистратуре и докторантуре - от 8 до 35 тысяч. Цены на обучение отличаются в зависимости от колледжа и провинции, а стоимость проживания тем более. Наша клиентка выбрала колледж в г. Лондон и проживание в студенческой резиденции на территории кампуса, передвижение на транспорте входило в стоимость ее программы, как административные сборы, а также полный пансион, т.е. в стоимость проживания в резиденции включено и питание. Аренда квартиры в городе обойдется почти в два раза дороже, особенно, если сравнивать с Торонто, к примеру. Услуги интернет включены в стоимость аренды комнаты в квартире, потому как внеся плату вы пользуетесь всеми услугами, которые есть в доме. Потому наша таблица рассчитывает бюджет в среднем. Мы даем вам ориентиры. Теперь прикиньте ваши расходы и обдумайте, за счет чего сможете их покрыть. Помните, что у вас есть возможность работать вовремя учебы! Кроме того, в каждом колледже и университете есть стипендиальные программы, которые действуют и для иностранных студентов, в том числе. Дополнительно можете рассчитывать на деньги, которые провинция возвращает студенту в виде государственного чека, о котором мы написали в самом начале.

Наша клиентка использовала все предлагаемые возможности и успешно прошла курс обучения в колледже. От себя добавим, что мы сопровождали все этапы ее иммиграции через обучение и рады, что работа была проделана не зря! Часто, в практике, мы встречаем случаи упущенных возможностей; отказов в визе из-за неудачно написанного мотивационного письма, к примеру. Избавьте себя от лишних трат и переживаний, почитайте информацию на нашем сайте, наша команда работает для того, чтобы Вы избежали разочарований!

Итак подытожим. Средняя сумма, на которую Вам нужно ориентироваться - это 10 000 CAD на проживание и 13 000 CAD на обучение. Она, конечно, не включает в себя дополнительных расходов, о которых можете предполагать только Вы сами!

Команда CIIG с радостью ответит на все вопросы, которые возникнут у вас в ходе планирования бюджета! Варианты есть всегда, и мы готовы Вам их предложить!

Подпишись на рассылку
и узнай все о своих возможностях в Канаде
Связаться с нами
Подпишитесь на рассылку
и узнай все о своих
возможностях в Канаде
По телефону
Канада, Торонто
+ 1 (647) 748 7733 + 1 (866) 203 2633 (fax)
Украина, Киев
+380 (93) 580 3543 +380 (50) 933 7359
Заказать обратный звонок
Получить обратный звонок канадского специалиста