Подбор программы иммиграции
Алгоритм нашей работы
Главная Программы иммиграции Иммиграция для IT специалистов в Канаду

Иммиграция для IT специалистов

Иммиграция в Канаду для IT-специалистов

Наша компания специализируется на ведении иммиграционных дел в Канаду именно для IT специалистов и это обусловлено многими причинами. Одни из них мы приведем ниже:

  1. Наши специалисты в IT индустрии считаются одними из наиболее высококвалифицированных.
  2. Несмотря на то, что в IT-отрасли страны работает около 800 000 человек, местные компании уже испытывают дефицит квалифицированных кадров и в ближайшие несколько лет эта ситуация только обострится еще сильнее.
  3. По причине дефицита, канадские предприятия привлекают талантливых разработчиков из других стран.
  4. Как показывает практика, наши специалисты обладают всеми качествами и навыками для успешной иммиграции. Многие из них владеют английским языком и требуемым образованием.
  5. Специфика профессиональных навыков IT специалиста обеспечивает быстрое трудоустройство. Это является определяющим фактором в сегодняшней иммиграционной политике Канады и обеспечивает быструю интеграцию.

Мы неоднократно упоминали о том, что "шаблонная" иммиграция уже давно себя изжила. Программ и возможностей для иммиграции в Канаду множество. Мы выделим самые реальные алгоритмы иммиграции для наших IT специалистов.

В итоге, существует 4 основных и наиболее эффективных алгоритма иммиграции:
  1. Иммиграция по системе “Express Entry".
  2. Иммиграция после получения/окончания образования в Канаде – Иммиграция через образование.
  3. Иммиграция после получения Рабочей визы.
  4. Start-up Visa – специальная программа иммиграции, позволяющая основателям стартапа совершить иммиграцию в кротчайшие сроки.

Итак, рассмотрим каждый вариант.


Система Express Entry: иммиграция в Канаду «в электронном формате»

О самой системе иммиграции Вы можете прочесть в разделе "Иммиграция через Express Entry" и Вы можете прочесть более детально пройдя по ссылке.

С января 2015 года Канада запустила Express Entry – электронную систему подачи заявлений на иммиграцию. Express Entry не является отдельной программой иммиграции, в нее переведены уже существующие программы:

  1. Federal Skilled Worker Program - Федеральная программа для квалифицированных специалистов.
  2. Federal Skilled Trades Program - Федеральная программа для профессий, требующих высокой квалификации или лицензии.
  3. Canadian Experience Class - Программа для специалистов с опытом работы в Канаде.

Для специалистов в IT индустрии, актуальными являются только две программы: Federal Skilled Worker и Canadian Experience . О категории Canadian Experience Class  мы будем говорить ниже, посколькуэ та программа напрямую относится к алгоритмам иммиграции через образование или же путем получения рабочей визы в Канаде.

Итак, каковы основные требования к кандидату по новой системе “Express Entry” и, соответственно, по самой программе Federal Skilled Worker Program. Ключевым моментом является то, что в новой системе главное показать свой Human Capital в лучшем свете. На показатели влияет Ваше образование, опыт работы, квалификация, возраст, семейное положение, знание английского или/и французского языка. Все эти показатели влияют на успех Вашей реализации в Канаде. Чем выше Ваши шансы быстро реализовать себя в Канаде, тем более желанна Ваша кандидатура для Канады.

Основные требования по Federal Skilled Worker Program:

  1. Стаж работы – не менее 1-го года

    Перед подачей заявления, Вы должны проработать за последние 10 лет, проработать не менее одного года на оплачиваемой работе по специальностям групп 0, A или B согласно национальному классификатору профессий National Occupational Classification (NOC) при полной занятости (30 часов в неделю, итого 1560 часов). Если у Вас частичная занятость – нужен больший промежуток времени (например, 15 часов в неделю за 24 месяца). В NOC перечислены также обязанности, которые Вы должны выполнять в данной профессии. Список специальностей в IT индустрии Вы сможете найти у нас на странице Блог/Новости в отдельной статье.

  2. Знание государственных языков

    Для того, чтобы подтвердить Ваш уровень английского языка, надо сдать тест - IELTS General. Кроме IELTS, можно также сдать канадский тест CELPIP: Canadian English Language Proficiency Index Program. Если же Вы подтверждаете свое знание французского языка, нужно сдать тест TEF.

    Минимальные требования по английскому языку, используя результаты IELTS теста:

    CLB LevelAbility: SpeakingAbility: ListeningAbility: ReadingAbility: Writing
    7.06.06.0-7.06.06.0
  3. Наличие образования

    Степень кандидата или доктора наук обеспечит Вам 25 баллов, степень магистра – 23 балла. Два или более диплома дают 22 балла. Один диплом о высшем образовании с курсом обучения не менее трех лет принесет 21 балл, а если Вы проучились только 2 года, то заработаете 19 баллов.

    Обязательно! Все дипломы, полученные не на территории Канады, должны пройти процедуру подтверждения через специализированные организации. В противном случае, Ваше образование не будет учтено!

    Стоит знать еще и о том, что процесс подтверждения дипломов занимает определенное время, так как требуется апостилизация. Мы с удовольствием поможем Вам в этом вопросе и организуем этот процесс самым эффективным способом. Ранее апостиль не требовался на украинские дипломы.

    Сегодня это является обязательным требованием, которые осуществляют подтверждение дипломов в Канаде.

    • Comparative Education ServiceUniversity of Toronto School of Continuing Studies.
    • International Credential Assessment Service of Canada.
    • World Education Services.
  4. Наличие средств

    Вы должны подтвердить, что у Вас имеется 11 931 канадских долларов, если Вы переезжаете один; 14 853 – если иммигрируете вдвоем; 18 260 – когда втроем; 22 170 – вчетвером; 25145 – впятером; 28 359 – вшестером и 31 574 канадских долларов – если Вас семеро.

    Примечание! Если Вы находите LMIA (Labour Market Impact Assessment), имея уже Express Entry профиль, данное требование о наличии средств на Вас не распространяется. О том, как возможно найти заинтересованного в Вас работодателя, мы будем говорить отдельно. Но стоит помнить, что Express Entry профиль открывает для Вас, как для специалиста в области IT, двери, в которые без профиля практически невозможно достучаться.

Что Вас ждет с нами?

Мы осуществляем не просто юридическое сопровождение Вашего дела по созданию Express Entry профиля - мы полностью разрабатываем для Вас стратегию для получения максимального количества баллов по системе Comprehensive Ranking System, учитывая Ваш опыт работы, проверку правильности Ваших верификационных писем, подтверждение Ваших дипломов в кротчайшие сроки и т.д. Помимо всего этого, мы не останавливаемся на создании Вашего профиля! Мы подбираем для Вас провинциальную поддержку, которая обеспечит Вам еще 600 баллов! И которая возможна только при наличии Вашего Express Entry профиля!


Иммиграция после получения/окончания образования в Канаде – Иммиграция через образование

Допустим, у Вас уже имеется 1 год опыта работы по квалифицированной специализации, но нет требуемого образования. Или же у Вас есть образование, но оно не было столь узкоспециализированном и, на самом деле, Вы – самоучка, что не является редким случаем.

Иммиграция через образование – это железобетонный путь к осуществлению иммиграции. Да, как говорят некоторые, он не такой простой, каким был ранее. Нужно знать все нюансы и выстроить актуальную стратегию, которая напрямую зависит от правильного выбора, где получить образование, а именно в какой из провинций Канады. Обратившись к нам, Вы получите всю детальную информацию и не будете допускать тех ошибок, о которых мы слышим каждый день у нас в офисе в Канаде из уст уже прибывших студентов.

Итак, при окончании Дипломной или же Постдипломной программы в одном из designated learning institutions, у Вас есть уникальная возможность на получение открытой рабочей визы, так называемой - Post-Graduation Work Permit. Она может быть выдана на срок от 1-го года до 3-х лет. Все зависит от продолжительности Вашей программы!

Помните о том, что если Вы специалист в IT индустрии, у Вас есть шикарные возможности работать дистанционно и заниматься freelance пока Вы учитесь. Помимо этого, в соответствии с последними изменениями в иммиграционном законодательстве, у Вас есть возможность работать не более 20-ти часов в неделю при full-time учебе. Наши клиенты прекрасно справляются, при этом не теряя достойный доход.

При получении 1-го года опыта работы в Канаде в любой из провинций, у Вас есть возможность подавать документы через Express Entry систему по программе – Canadian Experience Class. Но мы как опытные специалисты в области иммиграции не советуем строить свою стратегию только в одном направлении – Canadian Experience Class.

Мы всегда подбираем такие провинции, где помимо федеральной программы иммиграции, есть возможность еще и иммигрировать по провинциальной иммиграционной программе как International Student. Но об этом уже при встрече и в нашем блоге!

Только с нами Вы подберете актуальную образовательную программу, не ту, о которой говорят и пишут различные образовательные агентства, не находящиеся в Канаде, а ту, которая обеспечивает быстрое и высокооплачиваемое трудоустройство в Канаде.

А также мы осуществим регистрацию, сбор требуемых документов и подачу Вашего заявления на студенческую визу.


Иммиграция после получения Рабочей визы

Важно не путать Job Offer – Предложение о работе с очень важным, требуемым для оформления рабочей визы, документом LMIA (Labour Market Impact Assessment). Изо дня в день мы видим, как совершаются ошибки: находятся работодатели, которые вроде бы как заинтересованы в Вашей кандидатуре, высылается Вам предложение о работе или так называемые трудовой договор/контракт, но рабочая виза не выдается.

Просто заинтересованного работодателя иметь мало! Работодатель должен пройти специальный процесс по получению Labour Market Impact Assessment, от которого потенциальные работодатели не в восторге, так как он трудоемкий и длительный. Как правило, компании не хотят заниматься и втягиваться в него, но это только все из-за ошибочного мнения по поводу этого процесса и незнания что делать, для того чтобы получить этот желаемый LMIA.

Кандидаты не могут объяснить эти нюансы своим потенциальным работодателям, да и зачастую они сами не знают, что такой документ требуется для успешного оформления рабочей визы. Несмотря на все трудности получения и прохождения этого процесса для других профессий, получение LMIA для IT специалистов очень реально! Вакансии не заполняются месяцами и даже годами. О дефиците и списке востребованных специальностей читайте в нашем Блоге.

Допустим, мы нашли Вам работодателя с LMIA или Вы уже проработали в Канаде определенное время по Вашей рабочей визе. У Вас есть возможность подать документы через Express Entry систему по программе Canadian Experience Class, если опыт работы в Канаде составляет не меньше 1-го года.

Помимо этого, стоит учесть провинцию, в которой Вы работаете! Мы всегда рассматриваем с нашими клиентами провинциальные иммиграционные программы и возможность подачи для получения провинциальной номинации, которая в случае существования Express Entry профиля дает нашим клиентам дополнительно 600 баллов; а если нет профиля – обеспечивает иммиграцию путем подачи заявления на Permanent Resident.


Федеральная программа иммиграции «START-UP VISA»

По сути – одна из самых уникальных программ иммиграции! Программа направлена на предпринимателей с любыми стартапами, но мы выделяем наших специалистов в области технологий и инноваций! Уж больно они у нас смекалистые!

В апреле 2013 Министерство Гражданства и Иммиграции (Citizenship and Immigration Canada – CIC) ввело в действие новую программу для Предпринимателей Start Up Visa. Целью этой программы является привлечение наиболее талантливых и изобретательных предпринимателей, специалистов в области технологий и инноваций, способных воплотить свои идеи в жизнь, создать новые рабочие места в передовых отраслях и обеспечить Канаде лидирующие позиции среди наиболее развитых в инновационном плане стран. Канада ищет "новых биллов гейтсов".

Суть этой новой программы такова: если Вы обладаете инновационной идеей и сможете бизнес-планом по ее реализации заинтересовать и, в итоге, получить финансовую поддержку от одного из канадских венчурных фондов, либо получитьпрямые инвестиции от ангел-инвесторов или же быть зачисленным в один из бизнес-инкубаторов, можно оформить иммиграцию за очень короткие сроки!

Самое приятное то, что возможность прохождения могут получить до 5-ти соучредителей сразу.

Четких критериев в отборе бизнес-планов нет, но, не зная Канадских тенденций в области стартапа, не имея профессиональной поддержки по разработке подтверждающих бизнес-планов, исследований, финансовых отчетов и многих других важных по Канадским меркам документов, осуществить продажу идеи и заинтересовать акул инвестиционного бизнеса будет невозможно!

Тем не менее, очевидно, что в первую очередь будут рассматриваться инновационные бизнес-планы в области IT и коммуникаций, современных технологий, проекты, имеющие экологическую составляющую.

Основными требованиями к заявителю/заявителям по этой программе, кроме наличия поддержки со стороны канадских инвесторов, являются:

  1. Знание английского или французского языка на среднем уровне (для английского это не менее 5.0 по системе тестирования – IELTS).
  2. Наличие денежных средств (сумма зависит от количества членов семьи заявителя).

Данная программа иммиграции очень реальна и есть уже много успешных кандидатов, которые получили Permanent Residence, обеспечив своему стартапу будущее в Канаде!

Некоторые наши клиенты попали в бизнес-инкубатор и теперь имеют возможность и финансирование довести свой стартап до успеха! Другие - сумели заинтересовать ангел-инвесторов (или бизнес-ангелов – это частные инвесторы, вкладывающие деньги в инновационные проекты на ранних этапах развития бизнеса), получили минимальные вложения в размере 75,000 канадских долларов, что дало им право получения Permanent Residence в кротчайшие сроки!

Мы очень гордимся нашими умами, но, к сожалению, в силу нашего менталитета мы все очень скромны по натуре! Наша команда вершит чудеса, пробуждая драйв и уверенность в наших высококвалифицированных специалистах! Мы болеем за каждого из Вас и проходим путь к успеху вместе!

Обратившись к нам, Вы ни на секунду не пожалеете о том, что именно мы станем Вашими проводниками по этому тернистому пути в светлое будущее!

Подпишись на рассылку
и узнай все о своих возможностях в Канаде
Связаться с нами
Подпишитесь на рассылку
и узнай все о своих
возможностях в Канаде
По телефону
Канада, Торонто
+ 1 (647) 748 7733 + 1 (866) 203 2633 (fax)
Украина, Киев
+380 (93) 580 3543 +380 (50) 933 7359
Заказать обратный звонок
Получить обратный звонок канадского специалиста