Подбор программы иммиграции
Алгоритм нашей работы
Главная Программы иммиграции Иммиграция для деятелей культуры, искусства и спорта

Иммиграция для деятелей культуры, искусства и спорта

Иммиграция в Канаду для деятелей культуры, искусства и спорта

Self-Employed Persons Program разработана для людей, которые намерены заняться индивидуальной предпринимательской деятельностью в сфере культуры, спорта и сельского хозяйства. Эти категории называются в западном мире Self-Employed Persons; в нашем трудовом кодексе есть подобное понятие "самозанятые особы", однако здесь в него включают более широкий круг людей, поэтому аналогии не всегда работают. Важно только понимать, что участники этой категории готовятся работать как частное лицо, не имеющее зарегистрированной компании и наемных работников.

В этом разделе мы будем больше говорить о деятелях культуры и искусства, а всю информацию для фермеров вы можете найти в отдельном материале.

Одним из самых важных требований для этой категории является тщательная подготовка бизнес-плана, согласно которому Вы будете действовать в Канаде. Кроме того, претендент должен доказать, что у него есть достаточный опыт работы в одной из сфер действия программы.

 

Каких артистов и спортсменов ожидают в Канаде?

Для начала стоит ознакомиться с цитатой из Закона об иммиграции и защите беженцев.

"Самозанятый кандидат – это иностранный подданный, который обладает соответствующим опытом, имеет намерение и возможность быть самозанятым в Канаде и внести значительный вклад в соответствующей сфере в Канаде".

Иными словами, претенденты на эту программу должны быть в достаточной мере профессионалами для того, чтобы их умения были оценены канадскими партнерами, и они добились успеха. А убедить в этом иммиграционного офицера удаётся далеко не всегда. В частности, в Канаде требуют участия в спортивных и культурных мероприятиях мирового уровня, либо международного признания творческих/спортивных успехов претендента.

В бизнес-плане обязательно должна быть информация о том, какую пользу Вы можете принести Канаде, и сколько у Вас есть на это денег. Но при этом четкого шаблона для бизнес-плана нет, и комиссия принимает решения, основываясь на огромном наборе факторов. Скорее всего, Вам понадобится помощь при составлении бизнес-плана в соответствии с Вашей профессиональной деятельностью. В таком случае, смело обращайтесь к нам.

 

Набор категорий, по которым идет отбор на Self-Employed Persons Program, достаточно широк. Сюда входят писатели и поэты, актеры, музыканты и певцы, композиторы и аранжировщики, художники и скульпторы, в том числе занимающиеся visual art, фотографы и операторы, а также другие специалисты в сфере кинематографа, креативные дизайнеры и художники-мастера, декораторы и дизайнеры интерьера, театральные сотрудники и танцоры. Кроме них, по этой программе идут работники культуры: библиотекари, архивисты и кураторы художественных проектов, редакторы и журналисты, переводчики, продюсеры и хореографы, музейные сотрудники, видео- и аудиооператоры, дикторы.

Наконец, в спортивной среде выделяют собственно спортсменов, тренеров, судей и инструкторов в области спорта, отдыха и фитнеса.

Претенденты должны иметь опыт предпринимательской деятельности в искусстве или спорте как минимум 2 года за последние 5 лет перед подачей заявления. Но при этом необязательно, чтобы Вы все время занимались одной и той же работой: можно просуммировать опыт участника спортивных или культурных мероприятий и опыт тренера/куратора. Главное, чтобы каждым из видов деятельности претендент занимался не менее 1 года, а в сумме набиралось два года.

 

Легко ли пройти анкетирование?

Кроме подробного бизнес-плана, претенденту на Self-Employed Persons Program необходимо заполнить специальную анкету и в которой набрать как минимум 35 баллов из возможных 100. Баллы зависят от пяти параметров:

1. Образование. Максимум 25 баллов.

2. Опыт работы в области культуры и спорта в качестве самозанятой личности либо опыт ведения фермерского хозяйства за последние 5 лет. Максимум 25 баллов.

3. Возраст. Максимальные 10 баллов получают люди в возрасте 21-49 лет.

4. Владение государственными языками Канады - английским или французским. Максимальное количество – 24 балла.

5. Способность к адаптации. Баллы начисляются за наличие родственников в Канаде, обучение или опыт работы в Канаде, и т.д. Максимальное количество – 10 баллов.

Этот этап проще предыдущего, поскольку критерии отбора остались с прошлых десятилетий, а значит, набрать 35 баллов обычно бывает несложно.

Каковы дополнительные требования по Self-Employed Persons Program?

Кроме всего вышеперечисленного, претенденту необходимо убедить иммиграционные службы Канады в том, что у него и у его спутников:

1. Нет проблем со здоровьем. Для этого нужно будет пройти медкомиссию в клиниках, аккредитованных в министерстве гражданства и иммиграции Канады.

2. Нет уголовного прошлого, связей с террористами и других общественно опасных связей.

3. Достаточно денег для первых месяцев жизни в Канаде. Точные суммы меняются каждый год.

Если хотя бы одно из этих условий будет признано невыполненным, Вам откажут в выполнении Вашей заявки. Поэтому советуем Вам связаться с нами, чтобы заполнить заявки в соответствии с опытом предыдущих иммигрантов.

Иммиграция с семьей

Претендент на Self-Employed Persons Program имеет право включить в заявление членов своей семьи: мужа, жену, партнера по гражданскому браку и несовершеннолетних детей, как своих, так и партнера по браку. Тогда в случае, если заявление будет удовлетворено, все члены его семьи получают иммиграционные визы автоматически.

Подпишись на рассылку
и узнай все о своих возможностях в Канаде
Связаться с нами
Подпишитесь на рассылку
и узнай все о своих
возможностях в Канаде
По телефону
Канада, Торонто
+ 1 (647) 748 7733 + 1 (866) 203 2633 (fax)
Украина, Киев
+380 (93) 580 3543 +380 (50) 933 7359
Заказать обратный звонок
Получить обратный звонок канадского специалиста